Кабачковый суп

Диетическая карточка «Кабачковый суп» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Вода — 500 мл;
  • кабачки — 250 г;
  • капуста цветная — 100 г;
  • капуста белокочанная — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • тыква — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • зелёный горошек — 20 г;
  • лук-порей — 10 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Очистить от кожуры морковь и тыкву, тонко нарезать и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Мелко нарезать белокочанную капусту, а цветную капусту разобрать на соцветия и положить в кастрюлю, убавив огонь.

Кабачки нарезать кружочками, помидор — крупными кусками, лук-порей и зелень укропа измельчить и отправить в кастрюлю. Вновь прибавить огонь, довести суп до кипения и варить в течение 15 минут. Затем заправить суп растительным маслом и чёрным перцем, добавить зелёный горошек и довести суп до готовности в течение 5 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 23 ккал;
  • белки: 0,8 г;
  • жиры: 0,9 г;
  • углеводы: 3,4 г.