Лососина с помидорами

Диетическая карточка «Лососина с помидорами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе лосося — 600 г;
  • помидоры черри — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • овощной бульон — 120 г;
  • базилик — 10 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Из помидор удалить плодоножки. Базилик крупно порубить. Лук нарезать мелкими кубиками. Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в масле с обеих сторон. В конце жарки добавить лук. Затем добавить помидоры и овощной бульон, посолить, поперчить и тушить до готовности. Посыпать в конце приготовления базиликом.

В 100 г — 81,66 ккал.