Боннский суп

Диетическая карточка «Боннский суп» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Вода — 1,5 л;
  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • перец болгарский — 200 г;
  • стебли сельдерея — 200 г;
  • помидоры — 100 г;
  • лук-порей — 50 г;
  • лук-шалот — 50 г;
  • перец чили — 50 г;
  • зелень петрушки — 10 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • порошок карри — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Капусту, болгарский перец, перец чили и оба вида лука нашинковать соломкой. Стебли сельдерея промыть, очистить от волокон и жёстких прожилок. Помидоры вымыть, опустить целиком в кастрюлю с кипящей водой, подержать несколько секунд, затем вынуть их шумовкой и снять кожицу. Стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками. Зелень петрушки измельчить.

Капусту положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести воду до кипения и варить капусту до полуготовности. В сковороде разогреть оливковое масло, припустить в нём лук, а затем смешать его с карри. Лук, болгарский перец, перец чили, сельдерей и помидоры добавить в суп, посолить и поперчить. Довести суп до готовности и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 38 ккал;
  • белки: 1,6 г;
  • жиры: 1,1 г;
  • углеводы: 5,9 г.